Bupati Lambar Hadiri Pengajian Akbar

Lampung Barat, etalaseinfo.com – Bupati H. Parosil Mabsus hadiri Pengajian akbar dalam rangka tahun baru Hijriah yang dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Kecamatan Sekincau dalam Kegiatan ini Bupati menyerahkan santunan kepada anak yatim, Minggu (22/9). Siraman rohani disampaikan oleh Kiyai Muhammad Yusuf.

Bupati mengatakan “pengajian harus terus ditingkatkan agar kita dapat terus mendengar aspirasi masyarakat demi pembangunan Lampung Barat ini, selain itu sebagai┬ásarana Intospeksi dan evaluasi diri di tahun sebelumnya dalam peningkatan ketaqwaan kepada allah jika sudah baik mari pertahankan tetapi jika belum baik mari kita tingkatkan, di bulam muharam seperti ini kita disunnahkan menyantuni anak yatim karena doa anak yatim itu tidak ada batasnya dan langsung di ijabah allah SWT,” ungkapnya.

Kemudian, dengan adanya silaturahmi seperti ini kita dapat tingkatkan persatuan dalam bingkai Bhineka tunggal ika karena di pengajian itu banyak masyarakat dari berbagai kalangan maka kooridinasi antar pemerintah dan masyarakat akan semakin baik, sehingga sintergitas terjalin dengan lancara. Jika itu sudah berjalan maka persatuan dan kesatuan di Lambar akan tetap terjaga.

Terkait program pemerintah Lampung Barat dalam bidang apapun untuk masyarakat dalam bentuk usulan dan harapan kepada Pemkab dapat disampaikan kepada peratin, LHP, camat agar dapat dikaji dan kami pelajari untuk kami laksanakan di masing-masing pekon atau kecamatan.(Hms)

Share