Bupati Lamtim Tekankan Pentingnya Pendidikan Anak Sejak Dini

Sekampung, etalaseinfo.com – Disambut dengan pengalungan bunga oleh anak-anak PAUD, Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari beserta rombongan hadiri Acara Gebyar Kreasi Anak PAUD Kabupaten Lampung Timur 2019, Kamis (10/10/2019). 

Hadir dalam acara yang dipusatkan di Lapangan Merdeka, Kecamatan Sekampung itu, Bunda Paud Lampung Timur, Putri Ernawati Zaiful Bokhari, Ibu Persit Cabang LIV Kodim 0429 Lamtim, Hasmah Muhammad Darwis, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lampung Timur, Yossy Syahrudin, Para kepala OPD dan SKPD, para Camat, Dan forkopincam.

Adapun daftar peserta pada acara yang mengangkat tema “Melalui Pendidikan Anak Usia Dini Mari Wujudkan Generasi Penerus Bangsa Yang Terampil, Cerdas dan Berkarakter Menuju Lampung Timur Berjaya” .

Itu berasal dari 12 Kecamatan yang ada di Kabupaten Lampung Timur antara lain Kecamatan Purbolinggo, Way Bungur, Batanghari Nuban, Raman Utara, Batanghari, Metro Kibang, Sekampung, Pekalongan, Bumi Agung, Sukadana, Marga Tiga, dan Labuhan Ratu. 

Dalam sambutannya Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari menyampaikan bahwa acara gebyar PAUD ini sangat penting dalam rangka meningkatkan kreatifitas anak-anak. 

“Gebyar PAUD ini sangat penting dalam rangka meningkatkan kreatifitas anak-anak kita karena anak-anak kita ini adalah generasi penerus yang meneruskan Negara kita, Provinsi Lampung dan meneruskan regenerasi di Kabupaten Lampung Timur”. 

Masih oleh Zaiful, “Mudah-mudahan dengan adanya gebyar PAUD hari ini akan membangkitkan semangat para anak-anak kita yang mana dalam meningkatkan semangat para pengurus paud untuk segera dapat memaksimalkan diri demi membantu pendidikan dan perkembangan anak usia dini”, ujar pria yang memiliki hobi bersepeda itu. 

Sebelum mengakhiri penyampaiannya, selaku orang nomor satu di Kabupaten Lampung Timur, Zaiful menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan ini dan berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi anak-anak, guru dan pengurus PAUD yang ada di Kabupaten Lampung Timur.

“Oleh karena itu tentunya sebagai Bupati Lampung Timur saya menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan pada hari ini dan insyallah dengan terselenggaranya kegiatan ini dapat bermanfaat terutama bagi anak-anak sekalian dan juga guru-guru paud dan pengurus paud yang ada di Lampung Timur ini”. 

Berbagai kegiatan digelar dalam rangka memeriahkan acara gebyar PAUD ini antara lain, penampilan tari-tarian yang dipersembahkan oleh anak-anak TK dan kelompok belajar, pelaksanaan gebyar senam ceria yang diikuti oleh peserta dari 12 kecamatan, pengundian peserta study banding, serta pembagian piala partisipasi gebyar PAUD. (Humas)

Share