Jumling di Wonosobo, Ini Pesan Kasat Binmas Polres Tanggamus Terkait Pilkakon

0
1

Tanggamus, etalaseinfo.com – Dalam pelaksanaan pemilihan kepala pekon (Pilkakon) serentak 15 April 2020 mendatang, Polres Tanggamus menghimbau jangan saling mencaci maki.

Hal itu disampaikan Polres Tanggamus melalui Kasat Binmas AKP Hi. Irfansyah Panjaitan dalam Khutbah Jumatnya di Masjid Nurul Islam, Pekon Sumur Tujuh Kecamatan Wonosobo, Jumat (21/2/20).

“Polres Tanggamus berharap dalam pelaksanaan Pilkakon serentak tersebut semuanya terlaksana sesuai apa yang diharapkan dan dijadwalkan,”. Kata Kasat Binmas kepada 150 jamaah Masjid saat membuka Khutbah tersebut.

Selain menyampaikan Khotbah Solat Jumat, Kasat Binmas memberikan pembinaaan dan penyuluhan kepada Jamaah solat Jum’at. Tentang, Kamtibmas, penerimaan Polri, larangan organ tunggal malam hari, UU ITE, rembuk pekon dan ronda malam.

Masih dalam rangkaian Jumling, Kasatbinmas juga memberikan sarana kontak berupa Peci Haji kepada Nurdin selaku tokoh setempat dan Buku Yassin kepada Yudianto selaku Takmir Masjid

Kegiatan Jumling di Masjid Nurul Islam, ditutup dengan foto bersama dengan para jamaah, pengurus Masjid dan dilanjutkan melaksanakan sambang dan silaturahmi di rumah tokoh masyarakat Rahmat.

Dalam Jumling itu, Kasat Binmas juga didampingi Kapolsek Wonosobo AKP Amin Rusbahadi, S.Sos. MM, Kaur Bin Ops (KBO) Sat Sabhara Ipda Sukarjo, KBO Binmas Ipda Santoso, Kanit Binmas Polsek Wonosobo Ipda Tjasudin.

Selain itu juga bintara Sabhara Bripka Budi Bantoso, Bripka Noperi, Bripka Yuliendri, Kanit Binkamsa Satbinmas Bripka Wiarso, Bhabinkamtibmas Sumur Tuju Bripka Rudi, HS., anggota Sat Binmas Brigpol Manurung dan Bripda Dapit. (*)