Kegiatan Peringatan HUT Way Kanan Ke-20 Dimantapkan

0
3
Sekda Waykanan

Waykanan, etalaseinfo.com – Bertempat di Ruang Rapat Utama Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan, Sekretaris Daerah Kabupaten H. Saipul, S.Sos.,M.IP didampingi Asisten I Bidang Pemerintahan dan kesejahteraan Rakyat Selan, S.Sos.,M.M, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ir. Kussarwono, M.T dan Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Yustian Umri Sangon, S.STP memimpin Rapat Pemantapan Persiapan Kegiatan Hari Ulang Tahun Ke-20 dan Pelaksanaan Festival Radin Djambat XIV Tahun 2019.

Menyampaikan arahannya, Sekda Saipul mengatakan segala persiapan menjelang pembukaan dan berbagai kegiatan yang telah berjalan untuk dapat dilaksanakan dengan baik dan optimal agar dapat menghasilkan kegiatan yang meriah dan bermanfaat sesuai dengan anggaran yang disediakan.

“Baik dalam persiapan pelaksanaan kegiatan untuk dapat selalu dikoordinasikan dengan Ketua Pelaksana serta pihaj-pihak terkait termasuk dalam kendala yang terjadi”, ujar Sekda Saipul.

Ditempat yang sama, Staf Ahli Bupati Selan yang juga merupakan Ketua Panitia HUT Kabupaten Way Kanan menegaskan kepada seluruh koordinator kegiatan untuk berkoordinasi dengan ketua panitia dan Dinas Porapar terkait dengan telah berjalan atau ditundanya kegiatan agar dapat disesuaikan dengan agenda kegiatan yang lain.

Diketahui, jadwal kegiatan pada Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-20 dan Festival Radin Djambat Ke-XIV Kabupaten Way Kanan Tahun 2019 yaitu :

Lomba Penataan Arsip yang dilaksanakan pada Tanggal 1 April sampai dengan 27 April 2019 dengan peserta semua Satuan Kerja Perangkat Daerah.

Penilaian Lomba Kebersihan Kantor (Eco Office) yang dilaksanakan pada Tanggal 8 April sampai dengan 26 April 2019 dengan peserta semua Satuan Kerja Perangkat Daerah.

Simulasi Evaluasi Korban Bencana yang dilaksanakan pada Tanggal 8 April 2019 bertempat di Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah dengan peserta Karyawan Swasta.

Sosialisasi Kesiapsiagaan Bencana Terhadap Guru BP dan Edukasi Kebencanaan Bagi SD, SMP dan SMA yang dilaksanakan pada Tanggal 15 April 2019 bertempat di Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah dengan peserta Guru BP dan Pelajar.

Lomba Mewarnai Bagi Anak Paud/TK yang dilaksanakan pada Tanggal 16 April 2019 bertempat di GSG Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan dengan peserta Paud/TK Kecamatan Blambangan Umpu, Baradau dan Banjit.

Lomba Pidato Bahasa Lampung yang dilaksanakan pada Tanggal 16 April 2019 bertempat di Ruang Perpustakaan Dinas Perpustakaan dan Arsip dengan peserta pelajar SMP

Gebyar PAUD Se-Kabupaten Way Kanan yang dilaskanakan pada Tanggal 18 April 2019 bertempat di GSG Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan dengan peserta PAUD/TK Se-Kabupaten Way Kanan.

Lomba Story Telling yang dilaksanakan pada Tanggal 18 April 2019 bertempat di Ruang Perpustakaan Dinas Perpustakaan dan Arsip dengan peserta pelajar SD.

Radin Djambat Adventure Trail #4 yang dilaksanakan pada Tanggal 20 April 2019 bertempat di Kecamatan Kasui dengan peserta umum.

Lomba Pop Lampung yang dilaksanakan pada Tanggal 22 April 2019 dengan peserta umum.

Lomba Masak Ikan dan Inovasi Ikan Serta B2SA yang dilaksanakan pada Tanggal 23 April 2019 bertempat di GSG Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan dengan peserta TP PKK 14 Kecamatan.

Lomba Gitas Klasik dan Pisaan yang dilaksanakan pada Tanggal 24 April 2019 dengan peserta umum.

Turnament Bola Volly dan Futsal yang dilaksanakan pada Tanggal 24 April 2019 bertempat di Lapangan Futsal dan Volly Abeng Superli Kecamatan Baradatu dengan peserta umum.

Isbat Nikah Terpadu yang akan dilaksanakan pada Tanggal 25 April 2019 dengan peserta umum.

Lomba Melukis tingkat SD, SMP dan Umum yang dilaksanakan pada Tanggal 25 April 2019 bertempat di Rumah Adat dengan peserta Pelajar dan Umum.

Pameran Pembangunan yang akan dilaksanakan pada Tanggal 25 April sampai dengan 27 April 2019 bertempat di Rusunawa Km 2 Kecamatan Blambangan Umpu dengan peserta 5 klaster.

Pameran Bonsai Kelapa Way Kanan yang akan dilaksanakan pada Tanggal 26 April sampai dengan 27 April 2019 bertempat di Rusunawa Km 2 Kecamatan Blambangan Umpu.

Lomba Olahraga Tradisional yang akan dilaksanakan pada Tanggal 26 April 2019 bertempat di Lapangan KORPRI Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan bagi semua Satuan Kerja Perangkat Daerah.

Bulan Bakti Hari Kesiapsiagaan Bencana yang akan dilaksanakan pada Tanggal 26 April 2019 bertempat di Lapangan Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan bagi ASN, Polri, TNI, SMP dan SMA.

Pembukaan Festival Radin Djambat yang akan dilaksanakan pada Tanggal 26 April 2019 bertempat di Halaman Rusunawa Km 2 Kecamatan Blambangan Umpu bagi unsur Pemerintahan dan masyarakat umum.

Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Way Kanan yang akan dilaksanakan pada Tanggal 27 April 2019 bertempat di Lapangan KORPRI Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan.

Penyerahan Tali Asih secara simbolis kepada 120 Veteran yang akan dilaksanakan pada Tanggal 27 April 2019 bertempat di Lapangan KORPRI Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan.

Sidang Paripurna Istimewa Peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Way Kanan yang akan dilaksanakan pada Tanggal 27 April 2019 bertempat di Ruang Sidang Paripurna DPRD Way Kanan.

Bakti Sosial Komunitas Motor, Pentas Seni dan Hiburan Musik yang akan dilaksanakan pada Tanggal 27 April 2019 bertempat di Halaman Rusunawa Km 2 Kecamatan Blambangan Umpu.

Istighotsah yang akan dilaksanakan pada Tanggal 29 April 2019 bertempat di Halaman Rusunawa Km 2 Kecamatan Blambangan Umpu. (Hms)