Penusukan Syekh Ali Jaber Dikecam MUI Lampung

Mui Lampung Kecam Penusukan Syekh Ali Jaber

Bandar Lampung – Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indoneia (MUI) Provinsi Lampung mengecam keras insiden penusukan atas Syeikh Ali Bin Jaber oleh orang tak dikenal saat pengajian di Masjid Falahuddin, Jalan Tamin, Sukajawa, Bandar Lampung.

Ketua Umum MUI Lampung Khairuddin Tahmid menyatakan, peristiwa tersebut merupakan tindakan kriminal yang dapat mengganggu kegiatan dakwah Islam, dan nama baik daerah. Pihaknya juga meminta aparat Kepolisian Daerah (Polda) Lampung agar secepatnya mengungkap dan mengumumkan motif di balik insiden penusukan.

“Kepolisian diharapkan bekerja secara profesional dan melibatkan pihak berkompeten yang dibutuhkan, sehingga perkara ini menjadi jelas dan terang,” katanya, Senin, 14 September 2020.

“Umat Islam harus tenang dan rasional dalam menyikapi insiden ini, menyerahkan kepada pihak yang berwenang untuk melakukan proses hukum, dan tidak terprovokasi untuk melakukan tindakan main hakim sendiri,” tambahnya.

MUI Lampung juga berharap masyarakat Lampung terus bersatu dan tidak terpengaruh terhadap provokasi-provokasi yang mungkin timbul dari insiden penikaman Syekh Ali Jaber.(LP)

Share